فات المقبلات تحتوي قائمة وصفات المقبلات على العديد من المقبلات العربية و الشرقية و الغربية كما تحتوي على المعجنات بأنواعها و المخللات على أشكالها المختلفة
منيو المقبلات يحتوي على 22 وصفه وهو كالتالي:
أصابع الموزاريلا ، أوزي ، بابا غنوج، بيتزا بالخضار، الحمص بالطحينة، سبرينغ رول
سبرينغ رول على البخار، سمبوسك بف، سمبوسك سجائر، سمبوسك مثلثات باللحم
سمبوسك مقلي باللحم، فلافل، كرواسون بالزعتر، كرواسون بالزيتون،|اللغمن البخاري
متبل الباذنجان، مخلل أشار، مخلل التفاح و الأناناس، مخلل الخضر المشكلة، مخلل خيار
المنتو، ورق عنب بالزيت
أصابع الموزاريلا
طبق شهي و لذيذ عبارة عن أصابع الموزاريلا المقرمشة المغطاة بالبقسماط و المقلي في الزيت و يمكن أن يقدم مع صلصة الطماطم
المقادير
•نصف كيلو جبنة موزاريلا
•3 بيضات مخفوقة
•ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
•ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم فرماً ناعماً
•رشة من جوزة الطيب
•بقسماط
•زيت للقلي
الطريقة
1. تقطع الجبنة إلى قطع صغيرة الحجم وتوضع على صينية مغطاة بورق نايلون ثم تغطى و تترك في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو حتى تصبح جامدة
2. يمزج البيض في وعاء مع الفلفل و البقدونس و جوزة الطيب
3. تغمس الجبنة في البيض ثم البقسماط
4. يسخن الزيت جيداً ثم تقلى فيه الجبنة لمدة مابين 3-5 دقائق و تقدم ساخنة
أوزي
من المقبلات السورية المشهورة و هي عبارة عن عجينة محشوة بالأرز و اللحم و البازيلاء و المكسرات و تخبز في الفرن
المقادير
•كوبين ارز
•كوب بازيلاء
•لحمه مفرومه
•رقائق عجين
•صنوبر
•لوز
•ماء
•سمن
•ملح حسب الرغبة
الطريقة
1. تسلق البازلاء و يقلى اللحم المفروم
2. يغسل الأرز ثم يطبخ معه البازلاء و اللحم المفروم و الصنوبر و اللوز و الملح
3. تحشى رقائق العجين بالمقادير السابقة
4. تغطى الصينية بالسمن ثم توضع العجين و فوقه بعضا من السمن و اللوز ثم تخبز في الفرن إلى أن تحمر
بابا غنوج
من المقبلات الشامية المعروفة و هو عبارة عن باذنجان أسود مشوي و طماطم فلفل رومي و ثوم و طحينة
المقادير
• 1 كيلوغرام من الباذنجان المشوي
• حبة فلفل رومي أحمر
• 3 فصوص ثوم مطحون
• نصف كيلوغرام من الطماطم
• نصف كوب عصير ليمون
• كوب من الطحينة
• ملح
• زيت زيتون
الطريقة
1. يطحن الباذنجان الأسود حتى ينعم
2. تقشر الطماطم و الفلفل الرومي و تفرم مفرما ناعما
3. يخلط الباذنجان الأسود و الطماطم و الفلفل الرومي و الثوم و الملح و عصير الليمون و الطحينة
4. توضع في صحن التقديم ثم يرش عليها زيت الزيتون